25 октября 2014
13.04.2011

О результатах проверки Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах соблюдения законодательства при эксплуатации медицинских учреждений

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо   режимных   объектах    проведена   проверка соблюдения законодательства при эксплуатации медицинских учреждений, расположенных на поднадзорной территории.

 

Проверка санитарно - эпидемиологического законодательства
проводилась прокуратурой совместно со специалистами Федерального медико-биологического  агентства Регионального управления № 120 г. Снежногорск в отношении расположенных на поднадзорной территории ФГУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России ( г. Снежногорск ЗАТО Александровск), филиалов ФГУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА № 3 (ЗАТО г.Заозерск), № 4 (ЗАТО Островной), №5 (ЗАТО г.Полярный), №6 (г.Гаджиево ЗАТО Александровск).

 

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения СаНПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность", чем также не обеспечены требования реализации национального проекта «Здоровье».

 

Так, в ходе проверки установлены нарушения касающиеся содержания помещений (длительное не проведение текущих ремонтов, отсутствие автономных систем вентиляции, не везде установлены водонагревательные устройства, в одном из пищеблоков отсутствуют раковины  с подводкой горячей и холодной воды и т.д.)

 

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес начальника ФГУЗ ЦМСЧ № 120 ФМБА России (г. Снежногорск ЗАТО Александровск) прокуратурой внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Кроме того, в Снежногорский городской суд прокуратурой направлено 9 исковых заявлений с требованием устранить выявленные нарушения в каждом из перечисленных медицинских учреждений.

 

Представление и исковые заявления находятся на рассмотрении.